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보랏빛 채소 가지는 우리에게 친숙한 채소입니다. 오늘은 가지무침 맛있게 하는법 가지요리 레시피 알려드리겠습니다. 가지는 여름철 채소지만 요즘은 일 년 열 두달 각종 마트에서 쉽게 만날 수 있습니다. 가지나물은 요리 초보자도 얼마든지 만들 수 있는 전자레인지 활용으로 쉽게 만들 수 있는 간단한 밥반찬입니다.
가지무침 가지나물 만드는 방법
가지나물 재료
- 가지 2개
- 대파잎 부분 약간
- 다진 마늘 2티스푼
- 소금 3티스푼
- 참기름 1큰술
- 통깨 1큰술
가지나물 준비 과정
- 우선 가지를 깨끗이 씻은 후 먹기 좋은 크기로 길쭉하게 잘라서 준비합니다.
- 대파는 녹색 잎 부분만 송송 썰어서 준비합니다.
- 가지나물 무침에 대파를 넣어주면 대파 특유의 향으로 맛이 더 좋아집니다.
가지 익히는 방법 2가지
- 첫 번째 방법은 가지를 적당한 크기로 잘라서 찜기에 담아서 찌는 방법입니다.
- 두 번째 방법은 가지를 잘라서 전자레인지 전용 용기에 담아서 전자레인지에서 익히는 방법입니다.
- 저는 전자레인지에서 딱 5분만 돌려서 익혔습니다.
- 간혹 바쁠 땐 전자레인지 적절하게 활용하는 방법도 아주 좋습니다.
가지나물 맛있게 만드는 법
가지나물 무침 만들기
- 전자레인지에서 익힌 가지를 용기에 그대로 담아놓습니다.
- 위에서 준비한 송송 썬 대파를 용기에 넣어줍니다.
- 그다음 나머지 부재료 양념을 한꺼번에 넣고 살살 버무려 줍니다.
- 맛있는 가지나물 가지무침이 완성되었습니다.
- 가지나물은 금방 만들어서 바로 먹는 것이 제일 좋습니다.
- 가지나물 만들 때 간은 간장으로 해도 무관하지만
- 가지 자체에 수분이 많아서 소금으로 간을 하는 게 더 좋습니다.
- 가지나물 간과 양념은 각자 입맛과 취향에 따라 조절하면 됩니다.
가지나물 밥반찬
가지나물은 일 년 열 두 달 언제 먹어도 좋은 반찬이지만 가지의 제철인 여름에 먹으면 더 좋은 밥반찬이 됩니다. 가지나물은 식감이 부드러워 소화도 되는 식품으로 어른이 아이 할 것 없이 누구나 좋아하는 밥반찬입니다. 이상으로 오늘은 요리 초보자도 얼마든지 만들 수 있는 초간단 레시피 초간단 가지 요리 가지나물 맛있게 하는 법 가지무침 만드는법 레시피 알려드렸습니다.
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