반응형
국민 밥반찬 오징어채볶음 황금레시피 알려드리겠습니다. 어른이나 아이 할 것 없이 좋아하는 밥반찬 실오징어채 황금레시피는 요리 초보자도 얼마든지 만들 수 있는 간단한 요리법입니다. 누구나 쉽게 만들 수 있는 방법 아랫글에서 알려드립니다.
실오징어채볶음 황금레시피
오징어채볶음 재료
- 오징어채 200g
- 고추장 2큰술
- 고춧가루 1큰술
- 다진 마늘 1/2큰술
- 진간장 1큰술
- 맛술 1큰술
- 설탕 2큰술
- 올리고당 2큰술
- 참기름 1큰술
- 물 1/2컵
- 통깨 약간
아랫글에 오징어채볶음 황금레시피 나갑니다.
오징어채볶음 만드는법
오징어채볶음 요리 순서
오징어채는 잡티를 제거하고 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비합니다. 이때 오징어채가 너무 말라서 딱딱하면 오징어채를 물에 5분 정도만 남가놨다가 물기를 꼭 짜서 사용하면 부드러운 오징어채볶음을 만들 수 있습니다. 오징어채볶음 만드는 순서는 아랫글에 나갑니다.
오징어채볶음 황금레시피
우선 큰 볶음 팬에 오징어채와 통깨를 제외한 나머지 양념을 모두 넣고 뽀글뽀글 끓여줍니다. 양념장이 끓기 시작하면 불을 약불로 줄여서 준비한 오징어채를 넣고 잽싸게 볶아주고 마무리 단계에서 통깨를 넣고 골고루 섞어주고 불을 끕니다. 이상으로 맛있는 오징어채볶음 완성되었습니다.
오징어채볶음 요리 완성
오징어채볶음 완성
오징어채볶음이 완성되면 그릇에 예쁘게 담아서 오징어채볶음 위에 통깨를 약간 솔솔 뿌려서 식탁 위에 올리면 맛있는 밥반찬으로 누구나 맛있게 먹을 수 있는 반찬입니다. 오징어채볶음은 요리 방법이 아주 간단해서 요리 초보자도 손쉽게 만들 수 있는 밥반찬입니다.
오징어채볶음 맛있게 만드는 황금레시피는 요리 과정도 아주 간단하고 매콤달콤한 맛 누구나 좋아하는 국민 밥반찬입니다. 금방 만들어서 따뜻한 밥과 함께 먹으면 입맛 돌게 해주어 밥 한 끼 뚝딱하게 하는 맛있는 국민 밥반찬입니다.
반응형
'건강과 웰빙' 카테고리의 다른 글
찬밥으로 죽 만들기|당근죽 만들기 (0) | 2024.08.23 |
---|---|
계란찜 맛있게 하는법|우유 넣고 달걀찜 (0) | 2024.08.21 |
나물 비빔밥 만들기|이색 비빔밥 레시피 (0) | 2024.08.16 |
김밥전 만드는법|남은 김밥 활용 요리 (0) | 2024.08.16 |
열사병과 일사병의 차이 치료 (1) | 2024.08.15 |