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건강과 웰빙

가지무침 만드는법 황금레시피|여름 반찬 가지나물무침

by 충전소 2024. 7. 2.
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가지요리 가지나물 만드는 방법 여름 반찬 가지나물무침 가지무침 만드는법 황금레시피 알려드리겠습니다. 가지는 여름철 채소로 우리에게 친숙한 보랏빛 식재료입니다. 식감도 부드럽고 맛이 좋아 금방 만들어서 밥 한 그릇 뚝딱할 수 있는 밥반찬 가지무침은 요리 초보자도 얼마든지 만들 수 있는 알고 보면 아주 쉽고 아주 간단한 요리입니다.

가지무침 만드는법 재료 준비

가지나물 재료

  • 가지 2개
  • 대파 잎 부분 약간
  • 다진 마늘 2티스푼
  • 소금 3티스푼
  • 참기름(또는 들기름) 1큰술
  • 통깨 1큰술

가지무침 준비 과정

  • 가지는 깨끗이 씻은 후 먹기 좋은 크기로 길쭉하게 잘라줍니다.
  • 대파는 초록색 잎 부분만 송송 썰어서 준비합니다.
  • 가지무침 할 때 대파를 넣게 되면 대파 특유의 향이 배어 가지나물이 더 맛있습니다.

☞ 김무침 만드는 방법

☞ 메추리알 장조림 만드는법

 

 

가지 익히는 방법 2가지

  • 첫 번째 방법은 찜기에서 찌는 방법으로 가지를 적당하게 썰어서 찜기에 넣고 찌는 방법입니다.
  • 두 번째 방법은 전자레인지 활용법으로 가지를 잘라서 전자레인지 전용 용기에 담아서 전자레인지에서 익히는 방법입니다.
  • 아래 사진은 전자레인지에서 딱 5분만 돌려서 익힌 모습입니다.
  • 바쁠 때 전자레인지 적절하게 활용하는 방법도 하나의 방법이 되겠습니다.

 

가지무침 맛있게 만드는 방법

가지무침 만들기

  • 전자레인지에서 익힌 가지를 용기 그대로 담아놓고 그 위에 송송 썰어서 준비한 대파를 올려줍니다.
  • 그다음 나머지 부재료 양념을 한꺼번에 넣고 살살 버무려 줍니다.
  • 이제 맛있는 가지무침 완성입니다.
  • 가지무침은 금방 만들어서 바로 먹는 것이 가장 맛이 좋습니다.
  • 가지무침 할 때 간은 간장으로 해도 상관없지만 가지 자체에 수분이 많아서 소금으로 간을 하는 게 더 좋습니다.
  • 가지무침 할 때 간은 각자 취향에 따라 양을 조절하시면 됩니다.

 

가지무침 밥반찬

가지무침은 언제 먹어도 맛있지만, 이왕이면 제철인 여름에 만들어 먹는 것이 가장 맛이 좋습니다. 가지나물은 식감이 부드럽고 소화도 잘되는 식품으로 어른뿐만 아니라 아이들도 아주 잘 먹는 밥반찬입니다. 여름철 대표반찬 가지무침 만드는법 알고 보면 아주 간단하고 쉽습니다. 요리 초보자도 얼마든지 만들 수 있는 초간단 레시피 초간단 밥반찬이라 할 수 있습니다.

 

 

 

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