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새콤달콤 아삭한 식감의 밑반찬 생 도라지무침 요리 초간단 레시피 알려드리겠습니다. 생도라지는 아삭한 식감이 입맛 돋게 하는데요 만드는 방법도 매우 간단해서 요리 초보자도 얼마든지 만들 수 있는 매력적인 밥반찬입니다. 새콤달콤 상큼한 맛의 국민 밥반찬 도라지무침 하나만 있어도 밥 한 그릇 금방 뚝딱하게 만드는 초간단 밥반찬입니다.
도라지무침 만드는법 재료
생도라지 무침 재료
- 생도라지 200g
- 대파 1/2개
- 고추장 3큰술
- 설탕 2큰술
- 식초 2큰술
- 소금 2티스푼
- 매실청 1큰술
- 통깨 약간
도라지무침 만드는 순서
- 생도라지는 먹기 좋은 크기로 잘라서 물에 씻어서 채반에 건져서 물기를 빼줍니다.
- 대파는 송송 썰어서 준비합니다.
- 큰 그릇에 물기 뺀 도라지를 담고 그 위에 썰어서 준비한 대파를 올려줍니다.
- 그다음 고추장과 소금, 설탕, 식초, 매실청을 넣어줍니다.
- 도라지에 양념이 골고루 배게 조물조물 무쳐줍니다.
- 마지막으로 통깨를 넣고 살살 버무려서 마무리합니다.
도라지무침 완성
- 생도라지로 금방 만들어서 식탁 위에 올리면 누구나 좋아하는 밥반찬으로 즐길 수 있습니다.
- 도라지무침은 입맛 없을 때 먹으면 입맛 살려주는 아주 매력적인 밥반찬입니다.
- 새콤달콤 매콤하고 아삭한 식감이라 누구나 좋아하는 밥반찬입니다.
- 도라지무침 하나만 있어도 밥 한 공기 뚝딱하게 만드는 밥반찬입니다.
- 도라지무침 맛있게 만드는법 아주 간단해서 요리 초보자도 얼마든지 만들 수 있습니다.
- 도라지무침은 식탁 차리기 바로 직전에 후다닥 만들어서 올리면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.
☞ 소면 골뱅이무침 만드는법
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이상으로 오늘은 국민 밑반찬이라 할 수 있는 생 도라지 요 도라지무침 만드는법 간단 레시피 알려드렸습니다. 생도라지로 매력적인 밥반찬 하나 뚝딱 만들 수 있는 아주 간단한 레시피입니다. 특히, 더운 여름철 더욱 인기 있는 밥반찬입니다. 보기만 해도 군침 돌게 만드는 아삭한 식감이 매력적인 밑반찬입니다. 매콤달콤 상큼한 맛으로 즐길 수 있는 초간단 밥반찬 도라지무침으로 맛있는 식탁 준비해 보시기를 바랍니다.
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