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우리나라 전통적인 밥반찬 오이무침 만드는 황금레시피 알려드리겠습니다. 오이무침은 아삭한 식감과 함께 시원하고 새콤달콤한 맛이 특징인 반찬으로, 오이는 수분이 많아서 여름철에 먹기 좋은 음식이지만 사계절 어느 때 먹어도 맛있는 반찬입니다. 요리 초보자도 아주 손쉽게 만들 수 있는 초간단 요리법 물기없이 오이무침 만드는 법 아랫글에서 알려드리겠습니다.
오이무침 맛있게 하는법 재료 준비
오이무침 재료
- 오이 2개
- 양파 1개
- 간장 1큰술
- 소금 3티스푼
- 설탕 2큰술
- 식초 3큰술
- 고춧가루 3큰술
- 참기름 1큰술
- 통깨 1큰술
오이무침 준비 과정
오이무침 재료 손질
- 오이는 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 꼭지 부분을 잘라내고 오이 겉면의 뾰족한 돌기 부분은 살짝만 벗겨줍니다.
- 그다음 오이를 길게 반으로 갈라서 어슷썰기로 해서 준비하면 됩니다.
- 양파는 껍질을 벗기고 깨끗하게 씻어서 반으로 잘라서 채 썰듯이 적당한 크기로 썰어서 준비합니다.
오이무침 물기없이 담그는법
오이무침 만들기
- 큰 그릇에 썰어서 준비한 오이와 양파를 넣어줍니다.
- 그다음 위에서 준비한 양념을 한꺼번에 넣어서 버무려줍니다.
- 양념을 넣고 오이를 버무릴 때는 가볍게 버무려 주어야 합니다.
- 양념장은 개인 취향에 따라 양념 양을 조절하면서 간을 맞추면 됩니다.
오이무침 만들기 완성
오이무침 요리완성
- 오이무침은 버무려서 바로 먹어도 맛이 좋습니다.
- 오이무침을 만들어서 냉장고에 넣고 1시간 정도 두었다가 꺼내 먹으면 맛이 훨씬 더 좋습니다.
- 또한 오이무침은 오래 보관하면 물이 생기게 됩니다.
- 오이무침을 아삭하고 맛있게 먹으려면 오이무침을 만들어서 가능한 한 빨리 먹는 게 좋습니다.
오이무침은 사계절 언제든지 맛있게 먹을 수 있는 밥반찬입니다. 오이무침 맛있게 만드는 방법 요리 초보자도 얼마든지 쉽게 만들 수 있는 초간단 요리입니다. 우리나라 전통적인 밥반찬 아삭한 맛 오이무침으로 맛있는 식탁 준비해 보세요.
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