양파를 그냥 보관하다 보면 썩을 때가 종종 있는데요. 오늘은 양파 보관법 깐양파 보관방법에 대해 알아보겠습니다. 각종 요리에 다양하게 활용되는 몸에 좋은 양파를 제대로 보관하는 방법만 알면 양파를 다 먹을 때까지 싱싱하게 보관할 수 있습니다.
양파 보관법 첫 번째
양파 보관 스타킹 이용
양파를 보관하기에 앞서 우선 짓무른 양파가 없는지 잘 살펴보고 짓무른 양파가 있으면 옆에 있는 양파까지 번져서 썩기 쉽기 때문에 짓무른 양파는 빨리 골라내고 나머지 양파들은 흙이 묻은 겉껍질은 한 겹 벗겨내고 스타킹에 양파를 하나 넣고 매듭을 묶어 줍니다. 그다음 다시 양파를 하나 넣고 다시 매듭을 묶는 식으로 계속 넣어주면 한 줄로 기다랗게 양파망이 만들어집니다. 이렇게 만든 양파망을 바람이 잘 통하는 서늘한 곳에 매달아서 보관하면 됩니다.
양파 보관법 두 번째
양파 보관 호일이용
이번엔 호일을 이용한 양파 보관법으로 우선 양파의 겉껍질을 한 겹만 벗겨내고 양파를 하나하나 낱개로 호일에 꽁꽁 감싸줍니다. 이렇게 해서 냉장 보관하시면 양파를 오랫동안 싱싱하게 먹을 수 있습니다. 양파를 오랫동안 싱싱하게 먹기 위해선 양파 보관 시 꼭 주의할 점은 양파끼리 서로 닿지 않게 보관하는 것이 아주 중요하다 하겠습니다.
양파 보관법 세 번째
깐양파 보관방법
이번엔 깐양파 보관법으로 바로 랩을 이용하는 방법 소개합니다. 우선 양파는 껍질을 모두 벗겨내고 양파를 하나하나 랩으로 잘 감싸준 후 위생 팩에 넣어서 냉장 보관하면 오랫동안 싱싱한 양파를 먹을 수 있습니다. 양파를 구입해서 양파 보관할 때는 바닥에 그냥 두지 마시고 통풍이 잘되는 곳에 보관해야 하며 양파끼리 서로 닿지 않게 보관하는 게 중요합니다. 또한 양파가 조금만 썩어도 통째로 모두 버려야 합니다. 썩은 부위만 오려내지 마시고 아까워도 다 버리는 게 좋습니다.
이상으로 오늘은 양파 보관법 깐양파 보관방법 알아보았는데요. 햇양파도 잘못 보관하면 쉽게 썩을 수 있으니 햇양파 구입시도 보관을 잘하셔야 오랫동안 싱싱한 양파를 먹을 수 있습니다.
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